Drink menu

Drink Menu

Red WINE

Sake

Glass / Carafe / Bottle

  • Stark-Conde Cabernet / South Africa 2,800yen + tax

    スタークコンデ ワインヤードセレクション カベルネ / 南アフリカ / 若さが残る辛口のフルボディ。チーズや肉料理と合わせてお試しください。

  • Chateau Meyre Organic / France Bordeaux 3,590yen + tax

    シャトーメール オーガニック / フランス ボルドー / 渋味は控えめで、果実味が豊かな爽やかなミディアムボディ。

  • Chateau Teyssier / France Bordeaux 5,200 + tax

    シャトー・テシエ / フランス ボルドー / 柔らかく、アプローチし易い、飲み手に優しいスタイルのサンテミリオンワイン。ベリー類、ハーブ、スパイス、適度に濃縮し、軽くタンニンを示す。辛口フルボディ。

  • Chateau Lafon Rochet / France Bordeaux 8,600yen + tax

    シャトー・ラフォン・ロシェ / フランス ボルドー / 豊かな香りと研ぎ澄まされ洗練された味わいが備わる。黒系果実のアロマのニュアンスが感じられる。

  • Chateau Croix St Georges / France Bordeaux 12,000yen + tax

    シャトー・ラ・クロワ・サン・ジョルジュ / フランス ボルドー / 凝縮感のある柔らかい口当たりで、果実味もしっかりとした辛口のフルボディワイン。

  • 月山山麓ワイン 赤 2,500yen + tax

    酸と渋みのバランス良いマイルドな味わい。日常ワインに最適のライトボディーワインです。

  • 月山ワイン 豊穣神話 ヤマソービニオン 赤 2,800yen + tax

    山葡萄を使用した野性味ある酸味を活かした赤ワインです。

White WINE

Beer

DRAFT

  • Mouton Cadet Blank / France Bordeaux 2,580yen + tax

    ムートン・カデ・ブラン / フランス ボルドー / フルーティーな味で、サラダや白身魚、カルパッチョによく合います。

  • Chablis Jaffelin / France Bourgogne 3,340yen + tax

    シャブリ ジャフラン / フランス ブルゴーニュ / グレープフルーツのようなキリッとしたフルーティーな酸味を保ちつつ、樽熟成によって適度に樽香によるコク、余韻が与えられており、冷采等のオードヴル(前菜)、白身魚のソテー等の魚料理などに合うワインです。

  • Kendall-Jackson Vintner’s Reserve Chardonnay / America California 4,560yen + tax

    ヴィントナーズ・リザーヴ・シャルドネ / アメリカカルフォルニア / バニラや蜂蜜、香ばしいバタートーストの風味を伴った余韻がいつまでも楽しめるリッチな味わいが魅力的。コクと厚みのあるリッチな味わいは、ムニエルなどバター風味のお料理やクリーミーな味わいのドリアとも好相性です。

  • 月山山麓ワイン 白 2,500yen + tax

    酸と渋みのバランス良いマイルドな味わい。日常ワインに最適のライトボディーワインです。

  • 月山ワイン 豊穣神話 甲州 白 2,800yen + tax

    庄内地区で栽培された甲州種を主体として仕上げました。爽やかな香りと清涼感のある味わいのバランスがとれたやや辛口のワインです。

  • Yamatake White 4,500yen + tax

    トラヤワイナリー 山竹 白 / 契約栽培のシャルドネを丁寧に発酵しフレンチオークで熟成。飲むと目の前にブドウ畑が広がるようなフルーティーな甘口白ワイン。食前や食後に合わせたデザートワインとしても最適です。

BOTTLE

Sparkling WINE

Sake

Glass / Carafe / Bottle

  • 朝日町ワイン デラウェアスパークリング 白 / 辛口 3,200yen + tax

    山形県産100%のデラウェア種を低温発酵・低温熟成させたフレッシュな果実の香りとすっきりとした味わいの辛口スパークリングワイン。

  • 朝日町ワイン デラウェアスパークリング ロゼ / 中口 3,600yen + tax

    バラ、フルーツキャンデーなどの甘い香りが広がり、果実味・酸味のバランスが良い中口のロゼスパークリングワインです。

  • Fontana Asti / Italy 3,000 + tax

    フォンタナ・アスティ スプマンテ / イタリア / フレッシュなマスカットの香りと甘く爽やかな飲み口。特に甘いデザートや上品な味わいの果物にぴったり。

Sake

Beer

DRAFT

  • 銀嶺月山 300ml 800yen + tax

    山形県産米を丁寧に自家精米し、低温発酵させた純米酒。お米の旨みがきいている自然な味わいがお楽しみいただけます。

  • くどき上手 吟醸辛口本生 300ml 980yen + tax

    創業は明治8年。地元では”亀の井”という銘柄で親しまれてきました。 昭和59年から販売された”くどき上手”は、首都圏に向けて展開し、今では全国に大人気の銘酒に育ちました。通常の辛口酒ではあまり感じられない、ふくよかな味わいやフルーティーな香り、飲み干した後のキレの良さを持ち合わせ、辛味と適度な酸が絶妙なバランスを保っています。 純米酒として日本酒度+10というのは大辛口ですが、雄町米の甘さを隠し味に、軽快で香り高くコクのあるハイレベルな辛口酒に仕上げています。

  • 出羽桜 純米大吟醸 生 300ml 1,140yen + tax

    将棋駒で有名な天童市の酒蔵。吟醸酒の火付け役となったことで知られ、英国王室御用達でイギリス最古のワイン商が初めて取り扱う日本酒として「出羽桜 桜花吟醸酒」を選んだことで、その名は海外にも知れ渡っている。「山田錦」と「雄町」の血統を受け継ぐ、「愛山」は大粒で心白(米の中心部のデンプン質)が大きい反面、栽培が非常に難しく幻の酒米と言われています。出羽桜でも、年にタンク1本と限られた生産量ですが、大切に醸したその酒は米の甘味と旨味に溢れ、飲み込んだ後も豊かな余韻が続きます。

  • 一声 熱燗 1合とっくり 500yen + tax

    「お燗にすると美味しい日本酒」として地元西川町で長年親しまれている日本酒です。「豊かなコクとうま味、酸味が解け合い、後味のキレも良し」と評され、地元民から絶大な支持を受け30年以上造り続けられています。

BOTTLE

Wisky

Wine

Glass / Bottle

SPARKLING

  • ニッカウイスキー カフェグレーン / シングル 900yen + tax

    「ニッカ カフェグレーン」は、世界でも稀少な“カフェ式連続式蒸溜機”でつくられた味わい深いグレーンウイスキーです。ニッカのブレンデッドウイスキーにあるまろやかな余韻は、この「カフェグレーン」のほのかな甘さにあります。

  • サントリー 山崎 / シングル 1,600yen. + tax

    サントリーが保有する多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

WHITE

RED

焼酎

COCKTAILS

  • 米焼酎 雪原 ボトル 720ml 3,000yen + tax

    地元寒河江市の老舗古澤酒造の焼酎。山形県産米出羽の里を使用し、月山自然水と仕込んだ一品。米の味わい豊かな焼酎に仕上がりました。

  • 麦焼酎 雪原 ボトル 720ml 3,000yen + tax

    山形では珍しい麦焼酎。日本酒の酵母と麹を使用し減圧蒸留のため、まろやかな味で飲みやすく仕上がりました。お湯割り、水割り、ロックでどうぞ。

  • 芋焼酎 黒霧島 ボトル 720ml 3,000yen + tax

    麹仕込み由来のトロッとした甘み、スッキリとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい焼酎です。本格芋焼酎「黒霧島」は、トロッとした味わいが楽しめるロックがおすすめです。

ソフトドリンク

Non-Alcoholic

  • 自家製山葡萄ジュース 600yen + tax

    パンチのある大人の味です

  • 会津南郷トマトジュース  400yen + tax
  • 農家のアップルジュース 500yen + tax
  • コカ・コーラ 300yen + tax
  • オレンジジュース 300yen + tax
  • ノンアルコールビール 300yen + tax

おつまみ

Non-Alcoholic

  • ポレポレソーセージ盛り合わせ 1,980yen + tax

    燻製工房ぽれぽれ特製の無添加ソーセージです。ポレポレの隣にある工房で、職人がこだわりを持って手作りで作っています。ホワイト、あらびき、ふきのとう、行者ニンニクなど季節によって内容は異なります。

  • チーズ盛り合わせ   1,200yen + tax

    各種ワインや日本酒などに合わせてお召し上がりください。

  • 旬のお漬物 500yen + tax

    ポレポレの畑で採れた野菜や、地元の農家産から仕入れた新鮮な野菜を漬け込んだ香の物。 山形名物おみ漬けやナスの一本漬けなど季節によって内容は変わります。

  • 燻製工房ポレポレのベーコン&チーズピザ 1,380yen + tax
  • 燻製工房ポレポレのソーセージ&チーズピザ 1,380yen + tax